Костяной фарфор PAVONE.
«Белизной подобен нефриту, тонкостью – бумаге. Блеском - зеркалу, звонкостью – цимбалам». Так образно и поэтично выражали свое восхищение фарфором в Древнем Китае. Спустя тысячу лет, когда фарфор изобрели в Европе, его стали называть «белым золотом».Изделия из столь редкого и драгоценного материала – фарфора, можно было встретить лишь во дворцах европейских монархов. С тех пор прошло более двух с половиной веков. Сегодня мы готовы предложить Вам удивительно тонкие, изящные изделия из костяного фарфора. Несмотря на свои тонкие и прозрачные формы, костяной фарфор является самым прочным видом фарфора. Исходные компоненты костяного фарфора следующие: глина, каолин, полевой шпат, кварц и костяная зола, т.е. мука из костей крупнорогатого скота, именно по этому фарфор и назвали Костяной. Естественно, что ключевой компонент здесь именно зола, которую добавляют в пропорции более чем 40%. И, что удивительно, именно зола делает фарфор более привлекательным и прочным. Еще один секрет – особый режим обжига. Необходимо сохранить тонкий и хрупкий полуфабрикат, что сделать чрезвычайно сложно, особенно при глазуровании изделий. Поэтому первый обжиг проводится при температуре 1250–1280°С, обеспечивающей полное «спекание» фарфорового черепка. После этого изделие глазуруют и отправляют на повторный обжиг уже при более низкой температуре 1160–1180°С
Посуда, обрамляющая любимое кушанье на вашем столе, элегантная, неповторимая, вызывает искреннее восхищение и вдобавок к приятному чувству наслаждения пищей способствует еще и душевной гармонизации. Ведь все эти приборы сделаны исключительно вручную, содержат частичку человеческой души и не зря служат обязательным предметом быта богатейших людей мира!